font=Arial Black]بسم الله الرحمن الرحيم
حبيت اعلمكم المكبوس المظبوط ...ونتيجته مرتبه
ويالله على المطبخ...
المقادير//
2دجاج منظف ومقطع انصاف.
3كاس رز بسمتي مغسول ومنقوع بمويا وملح لمده ساعه
بزارات الناعمه"كمون -بزار مشكل -خلطة القرفه للكبسات -زنجبيل مطحون-فلفل اسود-كركم"
البزارات الصحيحة"قرفه-خولنجان-شيبة-هيل-قرنفل-3حبات مستكه-كمون-فلفل ابيض واسود-كزبرة ناشفه"
1بصل مقطع شرايح رقيقه.
1 ثوم مبشور+م ص زنجبيل اخضر مبشور وملح وزيت للبصل
صنوبر للزينة..
الطريقة//
اول شي ندهن الدجاج بشوي زيت وندخله الفرن اللي شغلناه من فوق ومن تحت سابقا ونخليه مدة 45 دقيقة الى ساعه بدون ما نغطيه والهدف تحميره..
خلال تحمير الدجاج نكون بدينا بطبخ الارز المنقوع بقدر لحاله مع نص البزارات الصحيحة ونتفة زيت لمدة 10 دقايق..
وفي قدراكبر نحط ملعقتين زيت ونحط عليها النص الثاني من البزارات الصحيحةونقلبها..
نحط البصل ونقلبه شوي لما يدبل..
نحط الثوم والزنجبيل المبشور والبزارات والملح الخشن طبعا..
وبعدين نحط الدجاج المحمر برفق على البصل والبزارات.
نضيف نص كاس مويا على الدجاج..
ثم نضيف الرز بخفة على الدجاج..
بعد مانحط الرز كله نضيف كأس مويا من الغلايه على الرز...
وبعدين نحط شوي موية كادي وشوي لون زعفران,,
وبعدين نغطي القدر ونخليه على الحراقة 20 دقيقة وننتبه للغاز..
وبعد عشرين دقيقة نطفي النار ونخليه 5 دقايق قبل لا ننكب الرز في صينية....
ننكبه ونزينه بالمكسرات والبصل والفلفل البارد والحار
والشكل النهائي مع السلطات والزبادي مره حلو ...
جربوها على ظمانتي سهلة ماعليكم من البربرة والشرح الكثير تراها سهلة وممكن تخلون الدجاج قطع صغيرة
لا تنسوني من الدعاء...والردود الحلوة..
منقووووووووووول ..عشااااان بطووونكم ... :lol: :lol:
بس خلاص خلصت ....
المايك معكم[/][/font]